giovedì 4 febbraio 2021

Funghi: nutrienti e benefici



I funghi sono molto utilizzati in cucina anche se tecnicamente non appartengono al regno delle piante avendo un regno a sé. Producono spore che permettono loro la diffusione mediante il vento. Generalmente maturano sul terreno e variano molto come forma, dimensione, colore e proprietà. Alcuni sono commestibili e alcuni no. Pur non essendo una vera pianta possiede molti nutrienti importanti. Diversi minerali, vitamine e sostanze nutritive. Molti benefici alla salute si considerano collegati al consumo alimentare di funghi, come il minor rischio di infortuni cardiaci.



 

I funghi contengono allo stato naturale poco sodio, grassi e colesterolo. Sono da assumersi per la buona salute dell'intestino visto che contengono batteri molto utili al microbioma come Acidophilus e Bifidobacterium. I betaglucani di cui sono ricchi inostre possono stimolare le funzioni immunologiche arginando problemi come l'artrite reumatoide, il lupus, l'asma e la sclerosi multipla.


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